30 juin 2012

Paella de Didine

  Ingrédients (pour 6 à 8 pers.) : 1 poulet de 1 kg 1 lapin 500 g de calamars 16 langoustines 1 litre de moules 200 g de crevettes 1 tube de safran 2 fois son volume d'eau 400 g de haricots verts huile d'olive 1 kg de petits pois (congelés de préférence) 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 tomates 3 oignons 4 gousses d'ail 600 g de riz rond 200 g de chorizo sel, poivre, paprika court bouillon de poissons, bouillon de volaille Découper le poulet et le lapin en morceaux. Dans la poêle à paella, faire chauffer... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Tajine de veau aux abricots et amandes effilées

Ingr. (pour 4 à 6 pers) : 1 kg de veau coupé en morceaux 100 g d'abricots secs 100 g d'amandes éffilées 2 cuill à café de fond de veau Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées finement 1 à 2 pincées de cannelle 1 oignon rouge émincé en fines lamelles 1 gousse d'ail émincée 2 cuill à soupe de miel Huile d'olive - Fines herbes - sel - poivre Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive dans un faitout. Ciseler la menthe. Emincer l'ail et l'oignon. Mettre le tajine sur le feu. Verser un peu d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Massalé de sot l'y laisse de poulet façon Didine

Ingrédients : 500 g de sot l'y laisse 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 oignon moyen (rouge ou jaune) 3 gousses d'ail 2 poivrons rouge 2 tomates 2 à 3 cuil à soupe de massalé suivant le goût Sel, poivre, persil 1 pincée de gingembre 1 fromage blanc 1 citron jaune ou vert au choix 2 grands verres d'eau Couper les poivrons en lamelles et les tomates en petits morceaux. Dans un faitout, mettre 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les sot l'y laisse sans cesser de remuer. Ajouter l'oignon coupé en lamelles,... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Risotto au parmesan

Ingrédients (pour 4 pers) : 200 g de riz rond 20 cl de vin blanc 150 g d'oignons 200 g de crème fleurette parmesan huile d'olives Sel, poivre Dans une casserole, faire suer les oignons ciselés dans l'huile d'olives sans laisser colorer. Ajouter le riz et le faire suer jusqu'à transparence. Mouiller à l'eau froide à hauteur et renouveler l'opération plusieurs fois afin d'obtenir une cuisson al dente. Mélanger le riz, le vin blanc, la crème et le parmesan. Chauffer doucement en remuant avec une spatule afin d'obtenir un aspect... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Accras de morue

Ingrédients (pour 4 pers) : 200 g de morue séchée 200 g de farine 1 verre d'eau 1 cuill. à café de levure 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1/2 piment Sel, poivre Huile pour la friture Faire tremper la morue dans de l'eau froide et la faire bouillir 30 mn afin de la dessaler. Enlever la peau, les arêtes et l'émietter. Mettre la farine et la levure dans un saladier et mélanger avec le verre d'eau. Hacher le bouquet garni, le piment, l'oignon et l'ail pilé. Ajouter la morue émiettée et le sel. Laisser reposer 15... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Colombo d'agneau

Ingrédients (pour 4 pers) : 1 kg d'épaule d'agneau 2 aubergines 2 courgettes 1 belle christophine (facultatif) 2 carottes 2 pommes de terre 4 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 pincée de bois d'inde en poudre 2 cuill. à soupe de colombo en poudre 1 bouquet garni Sel, poivre 2 cuill. à soupe de vinaigre 4 cuill. à soupe d'huile 1 litre d'eau Couper la viande en morceaux et la faire revenir dans l'huile jusqu'à coloration. Verser le litre d'eau et la poudre de colombo. Quand un bouillon apparaît, introduire tous... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Poulet au lait de coco

Ingrédients (pour 4 pers.) : 1 kg de blanc de poulet 2 citrons Sel, poivre 3 gousses d'ail 1 cuill. à soupe d'huile 1 feuille de laurier 1 oignon 1 grand verre de lait de coco 2 cuill. à soupe de farine Faire chauffer l'huile dans une poêle, y jeter le poulet coupé en morceaux. Quand le poulet est doré, mettre l'oignon émincé, l'ail pilé, le jus de citron, le laurier, la farine et remuer rapidement. Ajouter le lait de coco, ne pas laisser bouillir et laisser mijoter à feu doux 15 mn environ. Servir avec du riz ou des... [Lire la suite]
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25 février 2012

Moussaka de Didine

Ingrédients (pour 6 à 8 pers.) : 2 kg d'aubergines moyennes 1 oignon moyen émincé 1/2 tasse de beurre 1 kg 1/2 de viande de boeuf hachée 1/2 tasse de vin blanc 1 boîte de tomates pelées 3 tasses de béchamel (voir recette dans sauces) Persil haché 2 bonnes cuillères à soupe de chapelure 2 blancs d'oeufs légèrement battus Huile d'olives 2 jaunes d'oeufs 1 tasse de fromage râpé Sel, poivre Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel et laisser reposer pendant une heure. Faire cuire l'oignon dans le beurre.... [Lire la suite]
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24 février 2012

Curry de dinde au lait de coco

Ingrédients (pour 4 pers) : 800 g de sauté de dinde désossé 4 cl de lait de coco 100 g de noix de coco râpé 15 g de curry 1 oignon 1 gousse d'ail 20 cl de crème fraîche liquide 1 cuil à soupe d'huile Couper le sauté de dinde en morceaux. Faire revenir les morceaux dans la cocotte avec une cuillère d'huile et la moitié du curry jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Emincer l'oignon et le faire revenir avec la gousse d'ail écrasée dans une poêle puis les ajouter au sauté de dinde. Ajouter le lait de coco, la crème fraîche, le reste... [Lire la suite]
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