13 avril 2013

Velouté de chèvre aux courgettes et curry

Ingrédients (pour 4 pers) :   1 fromage de 150 g de chèvre émietté 3 courgettes 20 cl de crème fraîche liquide 50 cl de bouillon de légumes 1 cuill. à soupe 1/2 de curry en poudre           Dans le bol d'un blender, mettre les 3/4 du chèvre émietté, les courgettes coupées en rondelles préalablement cuites au micro-ondes, la crème liquide, le bouillon de légumes et le curry. Mixer pendant 4 à 5 mn jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. Saler, poivrer légèrement.  Au moment de... [Lire la suite]
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10 février 2013

Velouté de potiron au curry

Ingrédients (pour 4 pers) : 600 g de potiron 5 verres de lait 1 petit pot de fromage blanc 1 pot de 20 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de beurre curry sel, poivre 1 paquet de croûtons à l'ail     Eplucher le potiron et le couper en petits dés. Le faire revenir dans une cocotte avec le beurre en remuant régulièrement. Verser le lait sur le potiron. Ajouter le curry selon le goût puis le pot de crème fraîche. Saler, poivrer. Laisser mijoter doucement pendant une trentaine de minutes. Lorsque le velouté est... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Velouté vert à la sauce Didine

Ingrédients : 1 botte de cresson 1 grosse poignée de salade 1 grosse poignée de poireaux coupés en rondelles 2 courgettes 1 oignon 3 gousses d'ail 1 cuil à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Romarin, basilic, persil Effeuiller le cresson et le laver avec de l'eau vinaigrée. Rincer et peler les courgettes en petits dés. Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer. Faire dorer le tout à la cocotte avec la cuillère d'huile. Verser un peu d'eau. Porter à ébullition. Saler, poivrer et ajouter le reste des herbes. Laisser cuire... [Lire la suite]
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24 février 2012

Soupe roumaine à la boulette

Ingrédients (pour 8 pers) : 500 g de viande de porc hachée 150 g de riz 3 cuil à soupe d'huile d'olives 2 carottes 1 oignon 1/4 céleri 1 poivron rouge 1 cube de bouillon de poulet Persil, épices (cumin, gingembre..) 250 gr crème fraîche 4 oeufs Sel, poivre Faire revenir dans l'huile les oignons, le poivron, les carottes et le céleri coupés en petits morceaux. Laisser blondir. Ajouter ensuite 3 dl d'eau et un cube de bouillon de poulet. Laisser bouillir pendant 30 mn à feu moyen. Préparer les boulettes de viande hachée :... [Lire la suite]
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22 février 2012

Potage de la sorcière

Ingrédients : 1 potiron 2 branches de celeri 2 carottes 2 gousses d'ail 2 oignons rouges sel, poivre, aromates (persil, ciboulette..) Couper les branches de celeri et les oignons. Faire revenir dans un faitout dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes et l'ail coupé en morceaux. Ajouter en dernier le potiron et l'eau. Faire cuire. Pour les tranches de pain : Faire revenir de la sauge dans l'huile d'olive. Garder la sauge de côté. Tremper le pain dans l'huile des deux côtés. Tremper les tranches de pain dans le parmesan... [Lire la suite]
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20 février 2012

Velouté de courgettes au chèvre frais allégé

Pour 4 personnes : Ingrédients :  80 g fromage de chèvre frais allégé 4 courgettes 1 oignon et 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de margarine allégée 2 cubes de bouillon de volailles dégraissées 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse allégée 1 cuillère à soupe de noix écrasées 1 poignée de petits pois sel, poivre Laver les courgettes et les couper en rondelles. Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé, la gousse d'ail hachée dans un peu de margarine et ajouter les courgettes.... [Lire la suite]
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