750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Visiteurs
Depuis la création 50 426
Newsletter
12 abonnés
23 mai 2013

Morue à l'Auvergnate

Morue à l'Auvergnate
Ingrédients (pour 4 pers.) : 500 g de morue salée 6 pommes de terre moyennes 20 cl crème fraîche 1 oignon rouge 2 cuillères à café de moutarde de charroux huile d'olive sel, poivre La veille, faire dessaler la morue dans de l'eau. Le jour même, faire...
Publicité
13 mars 2012

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux
Ingrédients (pour 4 pers) : 1 poulet Bourbonnais découpé de 1,8 kg environ 1 pot de moutarde de Charroux 1 botte d'échalottes Sel, poivre Crème fraîche Champignons en mélange Vin blanc de Saint Pourçain Garniture aromatique (oignons, carottes, poireaux,...
11 mars 2012

Potée Auvergnate

Ingrédients (pour 6 pers) : 600 g de petit salé 1 fond de jambon de pays 1 saucisson sec de pays 1 gros chou 750 g de pommes de terre 6 carottes 3 poireaux 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle 1 bouquet garni 1 cuill. à soupe de saindoux Sel, poivre...
4 mars 2012

Fouace

Ingrédients : 30 g de levure de boulanger 1 kg de farine 4 oeufs 30 cl de lait 250 g de beurre fondu 20 g de sel 100 g de sucre 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger et 50 g de fruits confits (facultatif) Délayer 30 g de levure de boulanger dans du lait...
4 mars 2012

Aligot

Aligot
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre (vieilles) 150 g de beurre 200 g de crème fraîche 350 g de tome fraîche d'Auvergne (cantal ou saint nectaire selon le goût) Lard Sel, poivre, ail Faire cuire les pommes de terre et les passer en purée. Ajouter dans...
Publicité
29 février 2012

Truffade

Truffade
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre (vieilles de préférence) Ail pilé Sel, poivre, persil 400 g de tome fraîche de cantal ou de saint nectaire Lard ou lardons Faire fondre le lard ou les lardons dans une casserole. Ajouter les pommes de terre coupées...
27 février 2012

Gâteau de pommes auvergnat

Gâteau de pommes auvergnat
Ingrédients (pour 4 à 6 pers) : 750 g de pommes golden ou autres 80 g de sucre (ou de cassonade) 120 g de beurre 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 citron non traité 1 pincée de sel Miel (facultatif) Faire ramollir le beurre. Eplucher...
25 février 2012

Confiture de marrons

Ingrédients : 1 kg de marrons 750 g de sucre cristallisé 1 gousse de vanille Pour éplucher les marrons, faire une incision sur le côté des marrons, les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Les marrons doivent être épluchés chauds. Poursuivre la...
25 février 2012

Flognarde

Ingrédients (pour 6 pers.) : 6 oeufs 1 litre de lait 6 cuill. à soupe de farine 6 cuill. à soupe de sucre en poudre 1 zeste de citron ou une gousse de vanille 40 g de beurre Mettre les oeufs dans un saladier, incorporer la farine. Faire chauffer ensemble...
25 février 2012

Poulet aux écrevisses de nos rivières

Poulet aux écrevisses de nos rivières
Ingrédients : 1 poulet de 2 kg 24 écrevisses 100 g de carottes 50 g d'échalotes 100 g d'oignons 300 g de tomates 5 cl d'huile 100 g de beurre 1 dl de crème fraîche 1 dl de cognac 1/2 litre de vin blanc sec 1 cuillère de concentré de tomates 4 gousses...
Publicité
1 2 > >>
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité