06 septembre 2014

Tarte à la tomate et au thon

  Ingrédients :   1 pâte minute (recette dans pate à pain) 3 grosses tomates 2 à 3 cuil de moutarde de charroux (ou moutarde de dijon au choix) 1 oignon rouge 1 boîte de thon huile d'olive, sel, poivre gruyère râpé               Etaler la pâte dans un plat à tarte préalablement huilé. Badigeonner la pâte de moutarde. Couper l'oignon rouge en lamelles par dessus. Couper les tomates en rondelles ou en morceaux au choix sur la pâte. Saler, poivrer, ajouter un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 janvier 2013

Tarte paysanne de Mémé Cochons

Ingrédients (pour 6 pers) : 1pâte minute (voir pâte) 3 oeufs 1 pot de crème liquide entière 1 paquet d'émincé de jambon cuit Divers fromages : Cantal, bleu d'Auvergne, chèvre, brie, Saint Nectaire, Comté ...) 2 à 3 pommes de terre cuites Poivre Fines herbes, basilic, cerfeuil     Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter la crème. Foncer un moule à tarte avec la pâte minute. Couper les fromages en morceaux et les disposer sur la pâte. Ajouter les pommes de terre coupées... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 août 2012

Tarte du fromager

  Ingrédients Ingrédients : Pâte minute (voir dans pâtes) 3 oeufs 20 g de beurre 2 tomates 100 g fromage de chèvre 100 g emmental 100 g de bleu d'Auvergne 200 g de comté (Vous pouvez ajouter plus de fromage selon le goût) 1 pot de crème liquide sel, poivre, basilic, herbes aromatiques (origan, persil..) , épices (muscade, gingembre..) Battre les oeufs, ajouter la crème. Faire fondre le beurre. Le rajouter à la préparation. Saler légèrement, poivrer. Ajouter le basilic haché et les herbes aromatiques puis les... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2012

Tarte à la tomate

Ingrédients : Ma pâte minute (voir dans la rubrique "pâtes à pain") Moutarde Gruyère Tomates Sel, poivre Huile d'olives Etaler la pâte dans un plat à tarte. Etaler la moutarde au pinceau sur le fond et sur le bord. Disposer le gruyère coupé en lamelles, puis les tomates coupées en tranches épaisses. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olives. Faire cuire 35 à 40 mn (th. 8 ou 250°). Excellent avec une salade verte !
Posté par Didinerecettes à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,