09 juin 2013

Tarte à la rhubarbe de Didine

Ingrédients : 250 g de pâte brisée ou de pâte minute 750 g de tiges de rhubarbe 60 g de crème fraîche (liquide et épaisse) 2 oeufs 40 g de farine 60 g de sucre en poudre ou de cassonade         Peler et laver les tiges de rhubarbe. Les essuyer et les détailler en tronçons de 2 à 3 cm. Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement huilée. Disposer dessus la rhubarbe. Saupoudrer d'un peu de sucre ou de cassonade. Dans un plat, mélanger la farine, la crème fraîche, les oeufs et le sucre. Napper la... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 18:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

02 mai 2013

Tarte aux deux noix caramélisée

Ingrédients (pour 6 pers) : Ma pâte sablée ou ma pâte minute (rubrique pâte à pain) ou 1 pâte feuilletée 50 g de cerneaux de noix 50 g de cerneaux de noix de pécan 1 paquet de 100 g de pralin 75 g de cassonade 20 cl de crème fraîche liquide 2 jaunes d'oeufs 2 cuill à soupe de miel Préchauffer le four à 180°   Dans un moule à tarte préalablement beurré, étaler la pâte. Ecraser les cerneaux de noix grossièrement en gardant des morceaux plus ou moins gros au hachoir. Garder quelques cerneaux pour la décoration de la... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2013

Tarte au chocolat de Didine

  Ingrédients (pour 6 pers) : Pâte minute (voir pâtes) : au beurre et non à l'huile et ajouter une cuillère à soupe de sucre pour sucrer la pâte   Pour la mousse au chocolat : 5 barres de chocolat noir 3 cuillères à soupe de sucre semoule 150 g de beurre 3 oeufs Vermicelles au chocolat     Faire la pâte minute. L'étendre dans une tourtière, la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop et la faire cuire (180°). Surveiller la cuisson, il ne faut pas qu'elle soit trop cuite. Ramollir... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2012

Tarte crumble aux fruits

Ingrédients : Ma pâte sablée (voir dans pâte à pain) 5 pommes coupées en tranches 30 g de beurre 30 g de cassonnade 2 bananes coupées en rondelles Différents autres fruits : abricots, framboises ... selon vos envies du moment Faire revenir les pommes dans le beurre et la cassonnade. Ajouter les deux bananes coupées et les autres fruits. Pour le crumble : 120 g de farine 125 g de beurre en petits dés 60 g de cassonnade Poudre d'amandes Mélanger tous les ingrédients sans trop travailler. Foncer un moule à tarte avec la... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2012

Tarte au chocolat et à la noix de coco

Ingrédients : 1 pâte brisée ou ma pâte minute Garniture : 50 g de beurre 80 g de sucre semoule 80 g de noix de coco râpée 2 cuill. à soupe de rhum 2 blancs d'oeufs Glaçage : 100 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et remplir de haricots secs. Faire cuire à blanc 15 mn à four chaud (th. 7 - 210°). Pendant ce temps, préparer la garniture : faire fondre le beurre à feu très doux. Hors du feu, ajouter le sucre, la noix de coco et le rhum. Bien... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2012

Tarte aux noix

Ingrédients : Pour la pâte : 200 g farine 100 g sucre 125 g fromage blanc 1 blanc d'oeuf 4 cuil à soupe d'huile de tournesol 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la garniture : 100 g sucre 50 g beurre 1 cuil à soupe de lait 7 cuil à soupe de noix moulues 1 jaune d'oeuf La pâte : Mélanger la farine, la levure, le sucre, le fromage blanc, le blanc d'oeuf, l'huile et le sel. Beurrer et fariner un moule à tarte puis étaler la pâte dans le moule. La garniture : Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2012

Ma tarte aux myrtilles

Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel 65 g de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 30 g de levain (levure de boulanger levée) 30 à 50 g de lait Pour la garniture : 400 g de myrtilles fraîches (ou surgelées) 3 oeufs 150 g de sucre 160 g de crème fraîche 70 g de poudre d'amandes Faire fondre le beurre. Battre l'oeuf avec une pincée de sel. Ajouter le beurre, le sucre de canne, le sucre vanillé, la farine et le levain. Pétrir pour mélanger tous les ingrédients. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Didinerecettes à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,