Verrines de semoule au poulet et aux abricots
Ingrédients (pour 6 pers) :
3 verres de semoule de couscous
1 boîte de maïs
10 à 15 abricots secs moelleux
1 courgette moyenne
3 Blanc de poulet cuits
1 citron jaune - 1 citron vert
Fines herbes
Huile d'olive
3 pincées de cumin en poudre
Sirop d'érable
Couper en dés le poulet, les abricots et la courgette.
Faire cuire le poulet. En fin de cuisson, ajouter les abricots et un trait de sirop d'érable.
Faire gonfler la semoule de couscous dans un saladier avec un peu d'eau. L'émietter, la mettre dans un plat avec un peu de beurre et la passer au micro-ondes pour la faire cuire 5 à 6 mn.
Dans un saladier, mettre la semoule cuite et les grains de maïs. Ajouter le poulet et les abricots.
Arroser de jus de citron, d'un peu d'huile, saler, poivrer.
Saupoudrer l'ensemble de quelques pincées de cumin et de fines herbes. Mélanger soigneusement et mettre dans des verrines.
Réserver au frais 1 heure.
Ces verrines peuvent aussi se déguster tièdes !