750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Visiteurs
Depuis la création 50 455
Newsletter
12 abonnés
17 février 2013

Petits muffins façon cannelés à la crème de marron, pépites de nougatine et sirop d'érable

Petits muffins façon cannelés à la crème de marron, pépites de nougatine et sirop d'érable
Ingrédients (pour une quarantaine de petits muffins) : 50 g de beurre 2 gros oeufs ou 3 petits 10 cuil à soupe de lait 170 g de farine à gâteaux avec poudre levante (ou 150 g de farine et 1/2 paquet de levure chimique) 50 g de cassonade 1 pincée de sel...
Publicité
16 février 2013

Poêlée du Jardinier

Poêlée du Jardinier
Ingrédients (pour 6 pers) : 3 tomates coupées en morceaux 1 belle courgette coupée en petits dés 2 endives coupées finement 1 boîte de champignons de Paris 1 boîte de haricots beurre 1 petite boite de concentré de tomates 1 cuillère à café bombée de bouillon...
10 février 2013

Velouté de potiron au curry

Velouté de potiron au curry
Ingrédients (pour 4 pers) : 600 g de potiron 5 verres de lait 1 petit pot de fromage blanc 1 pot de 20 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de beurre curry sel, poivre 1 paquet de croûtons à l'ail Eplucher le potiron et le couper en petits dés. Le faire...
10 février 2013

Purée d'épinards au potiron

Purée d'épinards au potiron
Ingrédients (pour 4 pers) : 800 g de potiron frais 400 g d'épinards frais ou congelés 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Huile d'olive 1 grand verre d'eau Sel, poivre, coriandre, fines herbes Couper le potiron en petits dés. Le faire revenir...
10 février 2013

Tarte au chocolat de Didine

Tarte au chocolat de Didine
Ingrédients (pour 6 pers) : Pâte minute (voir pâtes) : au beurre et non à l'huile et ajouter une cuillère à soupe de sucre pour sucrer la pâte Pour la mousse au chocolat : 5 barres de chocolat noir 3 cuillères à soupe de sucre semoule 150 g de beurre...
Publicité
3 février 2013

Coquilles Saint Jacques et Calamars sur lit de Poireaux

Coquilles Saint Jacques et Calamars sur lit de Poireaux
Ingrédients (pour 6 pers) : 12 noix de saint jacques 12 rondelles de calamars Béchamel vite faite (voir sauce) muscade persillade, sel, poivre Gruyère râpé Beurre Couper les poireaux en rondelles, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. En milieu...
3 février 2013

Rôti de porc à la paysanne Bourbonnaise

Rôti de porc à la paysanne Bourbonnaise
Ingrédients (pour 8 pers. ) : 1 rôti de porc 6 à 8 pommes de terre bouillon de poule 1 paquet de lardons 1 oignon rouge Sel, poivre, persillade. Dans un plat allant au four, disposer le rôti. Couper autour les pommes de terre. Ajouter l'oignon rouge coupé...
2 février 2013

Petites meringues spécial Didine

Petites meringues spécial Didine
Ingrédients (pour une vingtaine de meringues) : 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 125 g de sucre 125 g de cassonade Dans un bol, mélanger le sucre et la cassonade. Dans un saladier, ajouter une pincée de sel dans les blancs d'oeufs. Battre les blancs d'oeufs...
2 février 2013

Galette des rois à ma façon

Galette des rois à ma façon
Ingrédients (pour 8 pers.) : 2 disques de pâte feuilletée 1 oeuf battu 1 pincée de sel Pour la crème frangipane : 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour des meringues) 100 g de sucre semoule 100 g de cassonade 200 g d'amandes en poudre (ou d'amandin)...
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité