Galopins ch'ti
Ingrédients (pour 4 pers.) :
300 g de pain brioché bien rassis
1/2 litre de lait
5 oeufs
100 g de beurre
125 g de sucre en poudre ou du sucre cristallisé ou de la cassonade
Couper le pain brioché en tranches très fines. Mettre celles-ci dans une grande terrine. Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir.
Verser le lait bouillant sur le pain petit à petit. Ne pas en mettre plus que le pain ne peut absorber. Attendre que le pain soit complètement imprégné pour l'écraser avec une fourchette afin d'obtenir une bouillie compacte.
Casser les oeufs dans un saladier. Les battre, les verser sur le pain et travailler le tout au fouet.
On utilise cette préparation comme une pâte à crêpes. Verser une petite louche de pâte dans une poêle préalablement beurrée. L'étaler et la faire saisir. Retourner le galopin et faire dorer sur l'autre face.
Saupoudrer de sucre ou de cassonade chaque galopin et garder au chaud jusqu'à cuisson complète.
Bon appétit !