Paella de Didine
Ingrédients (pour 6 à 8 pers.) :
1 poulet de 1 kg
1 lapin
500 g de calamars
16 langoustines
1 litre de moules
200 g de crevettes
1 tube de safran
2 fois son volume d'eau
400 g de haricots verts
huile d'olive
1 kg de petits pois (congelés de préférence)
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 tomates
3 oignons
4 gousses d'ail
600 g de riz rond
200 g de chorizo
sel, poivre, paprika
court bouillon de poissons, bouillon de volaille
Découper le poulet et le lapin en morceaux. Dans la poêle à paella, faire chauffer l'huile et mettre les morceaux à dorer. Incorporer les calamars nettoyés, lavés et coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l'ail épluché et haché, les oignons et laisser cuire doucement.
Ajouter les haricots verts coupés en petits morceaux.
Faire griller les poivrons de tous côtés, les éplucher, ôter les graines, les couper en petits dés et les ajouter dans la poêle.
Mélanger la préparation avec une cuillère en bois.
Peler, épépiner, couper les tomates en morceaux. Les ajouter dans la poêle. Remuer
Mouiller avec un litre de bouillon de volailles. Mélanger.
Saler, poivrer, ajouter le paprika et laisser cuire 15 mn.
Dans une casserole, mettre les moules soigneusement brossées et lavées, les faire ouvrir sur feu vif.
Faire cuire les langoustines 5 mn dans le court bouillon de poissons.
Verser le riz bien essuyé dans la poêle, mettre le safran, les langoustines, les moules et les crevettes.
Laisser cuire 20 mn. Incorporer les petits pois, mélanger délicatement et servir dans la poêle.
Bon appétit !