Lasagnes spéciales Didine
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 grosses courgettes ou 4 petites
2 aubergines
4 à 5 tomates
4 gousses d'ail - 1 oignon rouge
3 boules de mozarella
50 g de parmesan
Une vingtaine de rectangles de lasagnes
450 g de viande de boeuf hachée
1 boite de purée de tomates
basilic, sel, poivre
Huile d'olives
Rincer les légumes. Les peler une fois sur 2. Les découper en lanières dans le sens de la longueur. Les faire colorer, un à un, dans une poêle chaude à l'huile d'olives. Saler, poivrer.
Emietter le boeuf dans une poêle chaude. Ajouter l'oignon rouge. Faire revenir dans un peu d'huile. Saler, poivrer.
Faire pocher les rectangles de lasagnes 5 mn dans l'eau salée. Les égoutter au fur et à mesure sur un linge.
Couper les tomates en rondelles fines.
Peler et presser les gousses d'ail avec les feuilles de basilic.
Découper la mozarella en fines tranches.
Préchauffer le four th 7 (210°).
Huiler un plat à four.
Disposer 1 couche de lasagnes, 1 couche d'aubergines puis les tomates. Parsemer une moitié d'ail et de basilic et du parmesan. Ajouter la moitié des tranches de mozarella.
Disposer une nouvelle couche de lasagnes, 1 couche de courgettes, le boeuf émietté, l'autre moitié d'ail et de basilic et les tranches de mozarella.
Versez la purée de tomates. Ajouter le reste de parmesan, puis disposer une dernière couche de lasagnes.
Arroser d'huile d'olives et d'un peu d'eau.
Faire cuire 45 mn au four en surveillant bien pour que ça ne brûle pas. Sinon protéger avec une feuille d'alu.
Bon appétit !