Muffins aux éclats de pistache coeur fondant praliné
50 g de beurre
1 oeuf
8 cuill à soupe de lait
150 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
50 g de cassonade
20 g de sucre
1 paquet d'éclats de pistache
1 tablette de chocolat praliné
1 pincée de sel
Faire fondre légèrement le beurre au micro-ondes (pas trop).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade, le sucre. Ajouter le beurre puis l'oeuf préalablement battu. Bien mélanger.
Ajouter le lait, tout en mélangeant puis les éclats de pistache.
Remplir 1/4 des moules à muffins avec la pâte. Placer un carré ou deux de chocolat praliné. Recouvrir de pâte jusqu'au 3/4 des moules.
Laisser cuire une dizaine de minutes dans le four préalablement chauffé (180°).
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
Un vrai délice avec un petit café !