Les fameuses pâtes fraîches au saumon de Didine
Ingrédients (Pour 8 personnes) :
Saumon fumé (2 tranches par personne)
Pâtes fraîches (200 g par personne)
Crème fraîche liquide (3 pots)
Concentré de tomates (2 petits pots)
Oignons (2 gros)
Un petit verre de cognac
Couper le saumon en petits morceaux. Faire de même pour l'oignon. Pendant ce temps faire chauffer l'eau pour les pâtes.
Faire cuire l'oignon dans une poêle (pas trop, juste blondir). Ajouter le saumon. Remuer
Quand le saumon a un peu blanchi, ajouter le concentré de tomates.Bien remuer.
Faire chauffer le cognac dans une casserole. Faire cuire les pâtes (3 mn).
Flamber le cognac et le jeter sur le saumon. Quand la flamme est éteinte, ajouter la crème fraîche. Bien remuer.
Egoutter les pâtes, les mettre dans un saladier. Ajouter le saumon. Remuer.
Manger aussitôt ! Hummmm.....