750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux bonnes recettes de Didine
Visiteurs
Depuis la création 50 447
Newsletter
12 abonnés
22 février 2012

Ma tarte aux myrtilles

tarte myrtilles

Ingrédients :

Pour la pâte :

100 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

65 g de sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

30 g de levain (levure de boulanger levée)

30 à 50 g de lait

Pour la garniture :

400 g de myrtilles fraîches (ou surgelées)

3 oeufs

150 g de sucre

160 g de crème fraîche

70 g de poudre d'amandes

Faire fondre le beurre. Battre l'oeuf avec une pincée de sel. Ajouter le beurre, le sucre de canne, le sucre vanillé, la farine et le levain.

Pétrir pour mélanger tous les ingrédients. Ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etaler la pâte dans un moule. Laisser lever celle-ci 15 mn.

Lorsque la pâte est levée ajouter les myrtilles.

Battre les oeufs de la garniture avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la crème fraîche et la poudre d'amandes.

Verser la préparation sur les myrtilles.

Faire cuire à 200° pendant 25 mn environ. Baisser le thermostat à 180° pour terminer la cuisson (15 mn environ).

Démouler et servir !

Publicité
Commentaires
Aux bonnes recettes de Didine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité