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Aux bonnes recettes de Didine
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3 mars 2012

Estouffade de paleron de boeuf à la bière

Ingrédients (pour 6 pers) :

1,5 kg de paleron de boeuf

150 g de petits lardons

2 oignons rouges

2 carottes

1 cuil. à café de 4 épices

1 cuil. à café de cannelle

4 cuil. à soupe d'huile d'olives

50 g de beurre

2 cuil. à soupe de cassonade (ou sucre roux)

2 feuilles de laurier

2 brins de thym ou de sarriette

6 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

75 cl de bière ambrée

sel, poivre

Couper la viande en morceaux. Peler et émincer les oignons et les carottes.

Dans une poêle, faire fondre l'huile et faire dorer les tranches de viande à feu vif avec les lardons. Retirer et réserver.

Ajouter le beurre et faire revenir les oignons et les carottes puis la cassonade, le thym et le laurier.

Faire caraméliser légèrement sans cesser de remuer et verser la moitié du vinaigre balsamique. Réserver hors du feu.

Dans une cocotte, disposer la moitié des morceaux de paleron et des petits lardons, la moitié des légumes, le 4 épices et la cannelle puis le reste de viande et de légumes.

Verser sur l'ensemble le jus de la poêle.

Verser ensuite la bière dans la cocotte. Couvrir celle ci et faire cuire à petit feu pendant 4 heures.

A la fin de la cuisson, faire réduire le reste de vinaigre balsamique et verser dans la cocotte. Mélanger et servir.

Peut être accompagné d'endives braisées, de pommes de terre sautées ou d'une bonne purée.

 

 

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