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Aux bonnes recettes de Didine
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6 janvier 2013

Foie gras à la vanille

Ingrédients (pour 8 pers) :foie gras vanille

1lobe de foie gras de canard de 600 g dénervé

2 gousses de vanille bourbon

Sel, poivre

 

 

 

 

 

Personnellement, j'achète mes lobes de foie gras dénervés, c'est moins compliqué et tellement mieux fait !

Ouvrir le lobe de foie gras. Fendre les gousses de vanille en deux, les gratter pour récupérer les graines.

Mouler la première moitié du lobe de foie gras dans la terrine.

Saler et poivrer légèrement.

Répartir les graines de vanille sur le foie gras. Placer ensuite une partie des gousses de vanille restantes sur le foie gras.

Mouler la deuxième partie du foie gras. Saler, poivrer très légèrement.

Laisser reposer le foie gras au frigo au moins 4 à 5 H. Personnellement, je le fais en fin d'après midi et je le laisse reposer toute la nuit.

Quand le foie gras a reposé, placer la terrine dans un plat allant au four rempli d'eau au 2/3. Placer quelques feuilles de papier journal entre le plat et la terrine pour éviter que celle-ci ne bouge.

Faire cuire dans le four à une température de 120° (th 4) pendant 30 à 35 mn.

Une fois cuit, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo. Il est préférable de le préparer quelques jours avant de le consommer, il n'en sera que meilleur !

C'est un délice accompagné d'une petite confiture d'oignons rouges et de pain d'épices !

 

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