Verrines poires spéculos
Ingrédients (pour 6 pers) :
1 boîte de poires au sirop
1 pot de mascarpone (250 g)
2 oeufs
3 cuil à soupe de cassonade
Vanille en poudre
1 boîte de crumble de spéculos (ou des spéculos écrasés)
une noisette de beurre salé
miel
Faire revenir les poires coupés en morceaux dans du beurre salé et du miel.
Laisser compoter.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la cassonade et la vanille en poudre.
Ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige. Les intégrer ensuite doucement à la préparation en mélangeant délicatement.
Au fond des verrines, déposer le crumble de spéculos. Ajouter ensuite les poires compotées. Compléter par une couche de préparation au mascarpone.
Terminer par quelques miettes de spéculos.
Mettre au frais pendant quelques heures et servir très frais.
Un vrai délice !
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